Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранья нога запеченная

Баранья нога запеченная

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
чесночный

Ингридиенты:

  • Баранья нога 1,5 кг
  • Чеснок 4 головки
  • 1 кубик (грибной или говяжий)
  • Соль, перец, вода.

Похожее блюдо:
Мясное эскимо

Способ приготовления:

  • Баранью ногу нашпиговать чесноком, обмазать солью и перцем. Дать постоять помариноваться 1 час.
  • Сделать бульон: 1 головку чеснока выдавить в емкость, добавить кубик, соль и черный перец. Залить 1 л.кипящей воды. Все размешать.
  • Вылить половину бульона на ногу и поставить запекаться в духовку на пол часа при сильной температуре.
  • Через пол часа вытащить и полить еще половиной бульона и отправить в духовку на 2 часа закепатся при температуре 250 градусов.
  • Постоянно поливайте ногу бульоном (где то раз в пол часа), в следующий раз делайте бульон без кубика. Просто вода, чеснок и соль.
  • Мякоть нарезать порционно, а соус из под мяса слить в соусник и подать к мясу, очень вкусно им на мяско поливать.