Печенье "Юбилейное" по ГОСТу
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Я делала на 1/2 нормы!
- мука пшеничная - 620г
- крахмал кукурузный - 46г
- сахарная пудра - 180г
- инвертный сироп - 25г
- маргарин - 217г
- молоко - 22г
- меланж (1 маленькое яйцо) - 31г
- эсенция - 1г (не использовала)
- соль - 4г
- сода - 4г
- аммоний - 2г
- Вместо соды и аммония использовала пекарский порошок...9г
Похожее блюдо:
Пряники обливные
Способ приготовления:
- Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут.
- Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. - и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.
- Тесто раскатать и вырезать печенье.
- Выпекать при температуре 200г 15-20 минут.
- Вынуть , остудить....
- Приятного аппетита!