Горячий горшок Pot Pie "Provencal"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 3 стакана муки
- 100 гр сливочного масла (холодного), порезанного на мелкие кубики
- 2/3 стакана воды
- Соль
- Начинка
- вареная курица или говядина
- Морковь
- 1 луковица
- Несколько картофелин
- Шампиньоны или другие грибы
- 1 стакан зеленого свежемороженного горошка
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1ст.л. сладкой горчицы
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 мл сливок
- Желток для смазки
- Соль и перец
Похожее блюдо:
Овощьной -мясной MIX
Способ приготовления:
- Для теста. Все компоненты смешать, вымесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на несколько часов
- Обжариваем лук, добавляем нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Отдельно обжариваем грибы. Варим картошку,нарезанную крупными кубиками почти до готовности.
- Смешиваем все ингредиенты,добавляем вареное мясо, горошек.
- На отдельной сковородке на сливочном масле подрумяниваем муку, наливаем сливки, несколько половников бульона, постоянно размешивая. Добавляем горчицу, томат-пасту, приправляем по вкусу и даем немного покипеть.
- Смешиваем с овощами и мясом.
- Переносим в форму для выпечки.
- Тесто раскатываем так, чтобы им можно было закрыть верх формы и оставались края в несколько сантиметров.
- Края формы смазываем желтком и приклеиваем тесто. Смазываем желтком верх теста, делаем отверстие для выхода пара и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.
- Остатки теста можно заморозить.