Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Горячий горшок Pot Pie "Provencal"

Горячий горшок Pot Pie "Provencal"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 3 стакана муки
  • 100 гр сливочного масла (холодного), порезанного на мелкие кубики
  • 2/3 стакана воды
  • Соль
  • Начинка
  • вареная курица или говядина
  • Морковь
  • 1 луковица
  • Несколько картофелин
  • Шампиньоны или другие грибы
  • 1 стакан зеленого свежемороженного горошка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1ст.л. сладкой горчицы
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл сливок
  • Желток для смазки
  • Соль и перец

Похожее блюдо:
картофельная запеканка с пивом

Способ приготовления:

  • Для теста. Все компоненты смешать, вымесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на несколько часов
  • Обжариваем лук, добавляем нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Отдельно обжариваем грибы. Варим картошку,нарезанную крупными кубиками почти до готовности.
  • Смешиваем все ингредиенты,добавляем вареное мясо, горошек.
  • На отдельной сковородке на сливочном масле подрумяниваем муку, наливаем сливки, несколько половников бульона, постоянно размешивая. Добавляем горчицу, томат-пасту, приправляем по вкусу и даем немного покипеть.
  • Смешиваем с овощами и мясом.
  • Переносим в форму для выпечки.
  • Тесто раскатываем так, чтобы им можно было закрыть верх формы и оставались края в несколько сантиметров.
  • Края формы смазываем желтком и приклеиваем тесто. Смазываем желтком верх теста, делаем отверстие для выхода пара и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.
  • Остатки теста можно заморозить.