Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "Посторонним вход...!"

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "Посторонним вход...!"

Изображение:

Вкусы:
рыбно-рыбный-солоноватый

Ингридиенты:

  • Икра карпа - 300-350 г
  • Сёмга малосольная (подкопченая) - 150 г
  • Икра сельди - от одной селёдки, при отсутствии таковой можно взять 1 филе сельди малосольной
  • Перец - по вкусу
  • Мука - 2 ст.л. с горкой
  • Щепотка пищевой соды
  • 2-3 белка
  • Растительное масло - для смазки формочек

Похожее блюдо:
Закуска " Королевская "- 2

Способ приготовления:

  • Над названием долго не мудрила: ясно, можно было как-то тоскливо и скушно назвать, мол, маффины закусочные рыбные... тоска! А так всем ясно, туточки разгул рыболюбов и, те, кто рыбку и "рыбоподобные" продукты не любит, то лучше и не смотреть рецептик, потому как "только рыба, одна рыба и ничего кроме рыбы!"
  • А я люблю - во всех её видах и проявлениях, вот на Новый год и приготовила эдакое рыбное блюдо, исходя из наличия продуктов, а наличие было таково - список оглашён выше!
  • Итак, берём икру и протираем её через сито (муторное дело!) так, чтобы все плёночки отделить.
  • Кусочек сёмги режем маленькими кубиками, но не всмятку, а именно чтоб кусочки "присутствовали".
  • Икру солёной сельди или филе тоже порезать кусочками.
  • Поперчить и подсыпать муку с содой.
  • Белки взбиваем в пену то бишь круто, как для бисквита.
  • Вмешиваем в икорно-рыбную массу как в бисквит: 1/3 массы вмешать интенсивно, а 2/3 лёгкими движениями сверху-вниз.
  • Печь у вас разогрета до 170°, формочки смазаны жиром - у меня есть для маффинов, но я почему-то захотела использовать эти (продолжая тему блога о посуде - это интересные формочки - фарфоровые, но в них можно запекать в печке, не поверите! ещё ГДР-овских времён! у них так и написано "взаду" "Made in DDR"). Заполняем их массой на 2/3 объёма.
  • Запекаем до готовности.
  • Причём лучше чуток передержать, чем недодержать, пропекаются довольно долго. Проверьте лучинкой!
  • Я собиралась к ним ещё соус подать (сметану смешать с укропом и лимонным соком), но едоки рыли землю копытом - руки не дошли.
  • Съели и так! Я обычно пеку из икры просто оладьи, а тут на творчество потянуло!
  • Вкус явно рыбный, кто любит такое - пробуйте! А у нас половина населения в семье рыбу любит, а половина любит её ловить, только в Германии это с такими заморочками!!! Первое, чтоб можно было ловить рыбу, надо сдать экзамен, ну, как на права вождения автомобилем! И все рыбные болезни надо знать при этом!
  • Второе, ловить можно в строго дозволенных местах!
  • И третье - ща помрёте со смеху! есть пруды, где рыбу разводят, туды приезжают жаждущие её половить, ПЛАТЯТ за это деньги! если поймают, то ПЛАТЯТ за рыбу деньги - и уезжают счастливыми!
  • Поэтомуя "ловлю" в магазине! А вспоминается мне в Совке... да, ладно, не буду! я уже рассказывала, как на Припяти рыбу ловили! Да уж...
  • А вот ещё когда мама моя с отчимом в период разгула перестройки купили дачу в деревне Волна, и домик их стоял на берегу реки Волна, мы приезжали к ним на уикэнд. Ну и само собой рыбу ловить - в лодочку грузятся 2 мужика с удочками и доча (ей тогда 10 лет было, но задатки крепкого мужского характера пробивались уже тогда!) - дитю ломали ветку, привязывали леску с крючком, абы не плакала!
  • Как вы думаете, кто каждую минуту таскал по рыбёшке? и у кого она была самая крупная? Ясный перец - у дочи! Возращались - мужики хмурые, тоску залить надо было стопариком, а доча, сияющая, в лучах триумфа, не устерегла рыбинку, кошка стащила (тож штучка была - всех мышей в округе за ночь переловит, придёт, а мама беспокоится: никак снова котята будут? глянь, а к вечеру снова как лезвие ножа - мышей значицца переварила уже!) дитё в расстроенных чувствах... мы говорим, оставь! рыбы достаточно, да и покусала она её! Ан нет, догнала и отобрала. Пришлось тайком кошке отдать, той ночью мыши танцевали на столе!
  • Вот, кто рыбу любит?