Пироженое "Бадэ-мизе"
Время приготовления:
120
Вкусы:
безе, орешки, хрустяще
Ингридиенты:
- Для лапши:
- 1 яйцо
- 2 скорлупки воды
- муки сколько возьмёт
- щепотка соли
- Для безе:
- 6 белков
- 2 стак. сах.пудры
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 стак. грец. орехов
Похожее блюдо:
Печенье "СЕРПАНТИН"
Способ приготовления:
- Замесить обыкновенную лапшу (как на супчик)
- из указанных продуктов (тесто тугое).
- Раскатать 2 тонкие лепёшки (их этого количества
- ингридиентов получается две). Я на кухне застилаю
- бумагой стулья и "вешаю" лепёшку на пол часика
- "посохнуть" (и для супчика так делаю).
- Далее- лепёшку разрезаю на длинные полоски,
- складываю их друг на друга (ширина - чуть короче
- спички) и нарезаю меленько - как капусту шинкую.
- Выкладываю на сухой противень и пеку на среднем
- огне помешавая рукой до румяного цвета(10 минут).
- Высыпаю в широкую кастрюлю и чуть поломаю руками
- (где со спичку а где и в 2 раза меньше получается).
- Бзбиваю ХОЛОДНЫЕ белки с сахарной пудрой и соком
- лимона.
- Грецкий орехи прокалю на огне и смолю в комбайне
- в крупную крошку (очень крупную - 2-3 секунды молю).
- Остывшую лапшу смешать в орехами и быстро ввести
- взбитые белки, массы по объёму должны быть равны...
- и на противень с пекарской непромасленной бумагой.
- Выкладываю на расстоянии друг от друга чайной ложкой,
- увеличиваются в объеме вдвое.
- Выпекаю на средне-мелком огне около часа...
- Я белковую массу делю на 2 части - на 2 лепешки...
- Приятного аппетита...