Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капуста тушёная с изюмом, яблоками и мускатом.

Капуста тушёная с изюмом, яблоками и мускатом.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
капустный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Капуста 1 средний кочан.
  • Яблоки 2шт.
  • Изюм пол стакана.
  • Лук репчатый 2шт крупные.
  • Сахарный песок 1ст.ложка.
  • Мускатный орех (молотый) 1ч.ложка.
  • Уксус яблочный 4ст.ложки.
  • Соль.
  • Томатная паста 1ст.ложка.
  • Растительное масло.

Похожее блюдо:
Рататуй классический

Способ приготовления:

  • Лук чистим и режим полукольцами, томим его на сковородке с растительным маслом до прозрачности. Добавляем сахарный песок, изюм и мускат, перемешиваем.
  • Капусте шинкуем тонко, поливаем уксусом и перетираем руками. Добавляем капусту к луку, перемешиваем.
  • Одно яблоко чистим и нарезаем кубиками примерно 1x1 см. Добавляем к капусте. Тушим под крышкой 15-20минут. Если капуста не дала соку или его мало, добавьте воды или бульона.
  • Второе яблоко также чистим и добавляем в сковородку в том момент, когда первое яблочко почти растворилось в капусте.
  • Если цвет тушёной капусты вас не устраивает :) можно добавить ложку другую томатной пасты.
  • Очень вкусная капуста, кислинка от уксуса (ароматного, яблочного!) гармонично перекликается со сладостью изюма.
  • Рекомендую это блюдо людям, которые соблюдают пост, оно приятно разнообразит Ваш постный стол!
  • Сервируем на салатных листьях, присыпаем кедровыми орешками :)
  • Как основное блюдо к капусте у нас были куриные окорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте, рецепт тут: http://koolinar.ru/recipe/view/72444
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!