Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная котлета" Астра"

Куриная котлета" Астра"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
куриный, нежный, с изюминкой

Ингридиенты:

  • 500гр куриной грудинки
  • 30гр слив масла
  • 30гр сыра
  • 1ст л изюма
  • 3ст л сливок
  • соль,белый перец
  • 1 маленькое яйцо
  • 1ст л молока
  • 3-4 кусочка батона

Похожее блюдо:
Ароматная курочка с зеленью, шафраном и кедровыми орешками

Способ приготовления:

  • Батон очищаем от корочек и режем не длинными,тонковатыми полосочками. Желательно это сделать за день,дабы он,к следующему дню,уже зачерствел.
  • Прокручиваем через мясорубку(желательно с крупными дырками)грудку. Добавляем в фарш сливки,соль и перец. Хорошенько замешиваем тесто пару минут. Оно становится вязковатым.
  • Масло комнатной температуры перемешиваем с терым сыром и формируем продолговатые лепешки.Сверху,кладем и прижимаем изюм. Почему я его не перемешиваю? А потому,что,например, среднему сыну он в котлетах не нравится, и ему лепешка идет без изюма.
  • На влажную руку кладем фарш,в середину-сырную лепешку,аккуратно заворачиваем края,приплюскиваем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. У нас получается гладкая,плосковатая котлета
  • Яйцо перемешиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.
  • Жарим на растительном масле,на небольшом(а потом и маленьком) огне-минут 10-15 на одной стороне,а затем,так же,на другой. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.
  • Приятного аппетита!