Куриная котлета" Астра"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
куриный, нежный, с изюминкой
Ингридиенты:
- 500гр куриной грудинки
- 30гр слив масла
- 30гр сыра
- 1ст л изюма
- 3ст л сливок
- соль,белый перец
- 1 маленькое яйцо
- 1ст л молока
- 3-4 кусочка батона
Похожее блюдо:
Ароматная курочка с зеленью, шафраном и кедровыми орешками
Способ приготовления:
- Батон очищаем от корочек и режем не длинными,тонковатыми полосочками. Желательно это сделать за день,дабы он,к следующему дню,уже зачерствел.
- Прокручиваем через мясорубку(желательно с крупными дырками)грудку. Добавляем в фарш сливки,соль и перец. Хорошенько замешиваем тесто пару минут. Оно становится вязковатым.
- Масло комнатной температуры перемешиваем с терым сыром и формируем продолговатые лепешки.Сверху,кладем и прижимаем изюм. Почему я его не перемешиваю? А потому,что,например, среднему сыну он в котлетах не нравится, и ему лепешка идет без изюма.
- На влажную руку кладем фарш,в середину-сырную лепешку,аккуратно заворачиваем края,приплюскиваем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. У нас получается гладкая,плосковатая котлета
- Яйцо перемешиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.
- Жарим на растительном масле,на небольшом(а потом и маленьком) огне-минут 10-15 на одной стороне,а затем,так же,на другой. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.
- Приятного аппетита!