Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Альпийская запеканка (Alpenmakronli)

Альпийская запеканка (Alpenmakronli)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 4 картофелины
  • 300 г макарон-рожек
  • 150 г бекона
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец, мускатный орех
  • Петрушка для сервировки

Похожее блюдо:
Угадайка

Способ приготовления:

  • Рожки отварить по инструкции на упаковке. Слить воду.
  • Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Побланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить.
  • Бекон нарезать мелко, оставив несколько полосочек.
  • Мелко нарезанные бекон и лук обжарить до румяности, приправив перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на крупной терке.
  • Смешать все продукты, а именно макароны, картофель, бекон с луком и сыр, выложить его в огнеупорную форму, прикрыть полосочками бекона и запекать при 180°C около 20 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Приятного аппетита!