Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранья нога запеченная

Баранья нога запеченная

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
что может быть вкуснее запеченной баранины

Ингридиенты:

  • Нога баранья — 1 шт
  • Чабрец — 1 ч. л.
  • Душица сушенная — 1 ч. л.
  • Чабер садовый — 0.5 ч. л.
  • Орегано сушеный — 0.5 ч. л.
  • Соль черный перец (по вкусу)
  • Чеснок ( ) — 5-6 зуб.
  • Вино белое полусладкое — 200 мл
  • Масло оливковое (для смазывания)

Похожее блюдо:
Пызы

Способ приготовления:

  • Чтобы улучшить аромат, удалите с поверхности как можно больше жира, который многие люди считают невкусным. При желании надрежьте мясо и заложите в разрезы специй.
  • Готовим маринад.
  • Все специи , соль и перец смешиваем в посуде, добавляем чуть вина и этой смесью натираем ногу. Чеснок режем полосками и обваливаем в нашей смеси. Шпигуем ногу чесноком (можно добавить и кусочки сала). Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике от 6 до 12 часов.
  • Начинаем готовить к запеканию:
  • Смажьте окорок со всех сторон растительным маслом - оно не только придаeт вкус и аромат мясу барашка, но и удержит влагу во время готовки.
  • Запекаем:
  • Разогрейте духовку до 230 °С и положите туда мясо. Через десять минут уменьшите огонь до 160 °С. Через полчаса полейте мясо выделившимся соком. Минут десять спустя полейте мясо маринадом. Продолжайте запекать мясо, полив его еще раз или два получающимся соком, пока на ваш вкус мясо не пропечется. Оставьте его постоять в теплом месте.
  • Слейте образовавшуюся при запекании жидкость в небольшую кастрюльку. Добавьте какие-нибудь приправы, например, слегка отваренные головки чеснока. Доведите соус до кипения; уменьшите температуру и оставьте кастрюлю на половинном огне. Удалите жир, который будет скапливаться на более холодной стороне.
  • С помощью острого ножа начните нарезать мясо с внешней стороны. Ломтики желательно делать потоньше. Режьте от себя, почти параллельно кости. Когда вы уже отрезали с внешней стороны хотя бы по ломтику на каждого обедающего, переверните кусок и нарежьте столько же ломтиков с удлиненной мышцы, находящейся по другую сторону кости.
  • Перелейте соус в подогретую соусницу; добавьте туда сока, выделившегося при разрезании куска. Подайте каждому обедающему по кусочку мяса, срезанного с каждой из трех сторон. К мясу предложите соус и любой гарнир. Оставшееся мясо положите в теплую духовку, чтобы оно не остыло.