Грибные биточки

Ингридиенты:

  • Шампиньоны 500г
  • Лук репчатый 300г
  • Крупа манная 200г
  • Сухари панировочные 50г
  • Молотый красный горький перец 1 чайная ложка
  • Мелко измельченные грецкие орехи 30г
  • Масло растительное 100г
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
Котлеты рязанские

Способ приготовления:

  • Панировочные сухари смешать с молотым красным горьким перцем и грецкими орехами. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Обжаренные с луком грибы выложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, посолить, добавить специи, варить 3-5 минут, затем тонкой струйкой непрерывно помешивая всыпать манную крупу.
  • Дать остыть, дважды пропустить через мясорубку, из полученной массы сформировать биточки, запанировать их в подготовленной панировочной смеси и обжарить на растительном масле.