Лимонный крем
Изображение:
Вкусы:
лимонный, нежный
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 2 лимона
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла, порезанного кубиками
Похожее блюдо:
Apple-Berry Crisp (Яблочно-Ягодный Крисп)
Способ приготовления:
- Лимоны тщательно вымойте, обсушите.
- Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
- Выжимаем из лимонов сок. Всего должно получиться 80 мл.
- В небольшую кастрюльку(чашу из нержавеющей стали) вылейте лимонные сок, добавьте яйца, сахар.
- Поставить кастрюльку на водяную баню.Постоянно помешивая, довести смесь до загустения,~10минут. Снять кастрюлю с плиты. Протрите полученную смесь через сито.
- Добавить сливочное масло, цедру лимона. Хорошо перемешать.
- Получившийся крем переложите в чистую банку. Дать остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Крем может храниться неделю.