Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! Полезное чаепитие!

Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! Полезное чаепитие!

Изображение:

Вкусы:
ароматные, медовые, овсяные, с чёрной смородиной, нежные, пушистые, вмеру сладкие

Ингридиенты:

  • Для закваски:
  • Квас 250мл.
  • Мука ржаная 1стакан.
  • Для кексов:
  • Закваска на квасе 3ст.ложки.
  • Чай, крепко заваренный 50мл.
  • Мёд 2полные ст.ложки.
  • Овсяная мука 100гр.
  • Пшеничная мука 50гр.
  • Овсяные хлопья «Геркулес» пол стакана.
  • Льняное семя 2ст. ложки.
  • Чёрная смородина 2 горсти.

Похожее блюдо:
Кексы из ряженки с халвой

Способ приготовления:

  • Просили? Получите! :)
  • С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из банки, пришлось спасать "беглянку". Остальную Закваску убираем в холодильник и используем по необходимости (не забыв подкормить накануне выпечки!)
  • Для кексов: смешаем в мисочке закваску, мёд, и чай, перемешаем и всыпаем муку, хлопья и льняные семечки и смородину. Как следует перемешаем.
  • Формочки для кексов застелем пекарской бумагой, если вы не уверенны в качестве вашей бумаги, то стоит смазать её растительным маслом. Наполним форточки до половины и поставим в холодную духовку, для того, чтобы тесто подошло.
  • Через 2 часа, когда тесто начнёт подъем, включаем духовку на 180град. выпекаем до готовности, у меня формочки среднего размера, мне понадобилось 35 минут. (До сухой спички)
  • Приятного чаепития Вам и Вашим близким!