Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. меда;
  • 50 гр. масла сливочного.
  • СУФЛЕ:
  • 6 яичных белков;
  • 250 гр. сгущеного молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 р. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • ------------------------
  • глазурь (у меня марципановая).

Похожее блюдо:
Торт "Красные маки"

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим бисквиты. Для этого белки и желтки разделить.
  • Белки взбить с щепотокой соли до устойчивых пиков. Порциями вводить сахар и продолжать взбивать.
  • Масло взбить с желтками, добавить мед и снова взбить.
  • Соединить белковую массу с желтковой. Взбить до однородной консистенции.
  • Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яйчной смесью. Аккуратно перемешать венчиком.
  • Тесто разделить на 2 равные порции. Каждую порцию выпекать примерно по 15-20 минут при 175'С в смазанной маслом форме. Таким образом у Вас получится два ароматных бисквита.
  • Бисквитам дать полностью остыть. Обрезать края бисквитов примерно на 3 мм. (корочки не выбрасывать и не есть :)).
  • Теперь приступим к приготовлению суфле.
  • Для начала желатин замочить в холодной воду (примерно в 100 мл).
  • Отделяя белки от желтком проследите, чтобы в белках не оказалась ни капельки желтка - тогда будет проще взбивать их. Перед взбиванием белки лучше убрать в холодильник на некоторое время.
  • Сахарный песок растворить в 100 мл. кипятка, хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь и варить (не помешивая) минут 15. Как только на сахарном сиропе начнут появляться большие, тяжелые пузыри, а сам сироп перестанет быстро стекать с ложки, его пора выключать.
  • Желатин развести на водяной бане до однородной жижи.
  • Достать из холодильника белки и хорошо их взбить до устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту и снова немного взбить.
  • Тоненькой струйкой влить в белки горячий сахарный сироп - взбить.
  • Затем, так же небольшими порциями, влить теплый желатин - взбить.
  • В отдельной посуде взбить мягкое масло (не топленое!). Добавить к нему сгущеное молоко и взбивать до однородной массы.
  • Небольшими порциями вводить сгущеное молоко в белковую смесь. И снова все взбить. И, наконец, суфле готово.
  • Форму смазать маслом.
  • На дно флрмы положить бисквит. Залить половиной суфле.
  • Поставить в холодильник на пол часа для застывания.
  • Выложить второй бисквит и залить оставшимся суфле. И снова отправить в холодильник.
  • Оставшийся бисквит размять руками в крошку. Приготовить глазурь. (как бы то ни казалось странным, но мой благоверный терпеть ненавидит шоколад и потому, глазируя тортики, всегда приходится что-то выдумывать).
  • Застывший торт (примерно через 3 часа) покрыть глазурью, края посыпать крошкой.
  • Убрать в холодильник еще на час.
  • Вот и все! Тортик готов! Приятного Вам чаепития! :)