Кукурузный рулет "Крошка моя"
Изображение:
Вкусы:
нежный, кукурузный, сладкий
Ингридиенты:
- Кукурузная мука 1 ст
- Яйца 5 шт
- Сахар песок 1 ст
- Вода кипяченая 3 ст.л
- Сахар для посыпки 1 ст.л
- Соль по вкусу
- для украшения:
- шоколад 50 гр
- Сметана (чем жирнее, тем лучше) 2 ч.л
Похожее блюдо:
Бисквитно-рулетное ассорти №2 ("Башенки" для детишек и не только)
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Белки взбить в стойкую пену.
- Желтки растереть с сахаром,добавить муку,воду,соль и перемешать с помощью миксера.
- Добавить белки (частями),перемешивать осторожно - верх-вниз - ложкой,до однородной массы.
- Противень выложить пергаментом, смазанным маслом,выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин,до слегка румяного цвета.
- Намочить полотенце (размер чтобы подходил под размер коржа).
- На влажное полотенце выложить корж,снять бумагу и быстро (но аккуратно) сворачиваем рулет.
- Поверхность рулета посыпаем сахаром (1 ст.л вполне хватит).
- Отматываем кусок пергамента, смазываем маслом и выкладываем на него рулет,заворачиваем его как конфету и отправляем в духовку ровно на 5 минут.
- В это время можно сделать глазурь: в микроволновке растопить шоколад,добавить сметану и размешать.
- По истечении 5 минут достаем рулет ,освобождаем от пергамента,даем остыть.
- Остывший рулет покрываем глазурью.
- Приятного чаепития!!!