Каталог » Выпечка » Рулеты » Кукурузный рулет "Крошка моя"

Кукурузный рулет "Крошка моя"

Изображение:

Вкусы:
нежный, кукурузный, сладкий

Ингридиенты:

  • Кукурузная мука 1 ст
  • Яйца 5 шт
  • Сахар песок 1 ст
  • Вода кипяченая 3 ст.л
  • Сахар для посыпки 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • для украшения:
  • шоколад 50 гр
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) 2 ч.л

Похожее блюдо:
Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Белки взбить в стойкую пену.
  • Желтки растереть с сахаром,добавить муку,воду,соль и перемешать с помощью миксера.
  • Добавить белки (частями),перемешивать осторожно - верх-вниз - ложкой,до однородной массы.
  • Противень выложить пергаментом, смазанным маслом,выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин,до слегка румяного цвета.
  • Намочить полотенце (размер чтобы подходил под размер коржа).
  • На влажное полотенце выложить корж,снять бумагу и быстро (но аккуратно) сворачиваем рулет.
  • Поверхность рулета посыпаем сахаром (1 ст.л вполне хватит).
  • Отматываем кусок пергамента, смазываем маслом и выкладываем на него рулет,заворачиваем его как конфету и отправляем в духовку ровно на 5 минут.
  • В это время можно сделать глазурь: в микроволновке растопить шоколад,добавить сметану и размешать.
  • По истечении 5 минут достаем рулет ,освобождаем от пергамента,даем остыть.
  • Остывший рулет покрываем глазурью.
  • Приятного чаепития!!!