Сливовый пирог с заварной помадкой
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
кисло-сладкий, сочный, нежный
Ингридиенты:
- Начинка: 500-700 г слив.
- Тесто: 60-70 г сливочного масла,2/3 ст муки, 1/4 ст сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- Помадка: 2 яйца, 0,5 ст молока, 0,5 ст сахара.
Похожее блюдо:
Геркулесовый пирог
Способ приготовления:
- Для начинки в сливы добавить сахар (если слишком кислый сорт),и порезать на дольки (если твердые и зеленоватые).
- Для теста масло ( я брала маргарин) охладить в морозилке (до "каменного" состояния),потереть на терке,быстро смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем (я перетерла немного руками до образования сухих крошек).
- Для помадки яйца хорошо растереть с сахаром,добавить молоко, поставить на медленный огонь непрерывно помешивая. Я помешивала венчиком,но все равно масса получилась неоднородной,как будто манная каша (может так и должно быть,не знаю),но это на вкус ни капли не повлияло. Вкус просто изумительный!
- На дно формы (диаметр 22 см) положить лист пергамента,высыпать сухую смесь,на нее сливы,и сверху залить помадкой. Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог остудить,не вынимая из формы.