Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливовый пирог с заварной помадкой

Сливовый пирог с заварной помадкой

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
кисло-сладкий, сочный, нежный

Ингридиенты:

  • Начинка: 500-700 г слив.
  • Тесто: 60-70 г сливочного масла,2/3 ст муки, 1/4 ст сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Помадка: 2 яйца, 0,5 ст молока, 0,5 ст сахара.

Похожее блюдо:
Грушевый тортик с клюквой

Способ приготовления:

  • Для начинки в сливы добавить сахар (если слишком кислый сорт),и порезать на дольки (если твердые и зеленоватые).
  • Для теста масло ( я брала маргарин) охладить в морозилке (до "каменного" состояния),потереть на терке,быстро смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем (я перетерла немного руками до образования сухих крошек).
  • Для помадки яйца хорошо растереть с сахаром,добавить молоко, поставить на медленный огонь непрерывно помешивая. Я помешивала венчиком,но все равно масса получилась неоднородной,как будто манная каша (может так и должно быть,не знаю),но это на вкус ни капли не повлияло. Вкус просто изумительный!
  • На дно формы (диаметр 22 см) положить лист пергамента,высыпать сухую смесь,на нее сливы,и сверху залить помадкой. Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог остудить,не вынимая из формы.