Кекс шоколадный с кешью и виноградом.
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
шоколадный сладкий виноград орехи
Ингридиенты:
- шоколад 100 г (я брала молочный)
- сливки 3 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- сахар 125 г
- яйцо 4 шт.
- мука 200 г
- крахмал 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- орехи кешью 50 г
- виноград кишмиш горсть
- глазурь:
- сахарная пудра 150 г
- лимонный сок 3 ст. л.
Похожее блюдо:
Творожный кекс " Груша под снегом "
Способ приготовления:
- Орехи кешью крупно порубить.
- Шоколад разломать на куски, добавить сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к масляно-яичной смеси, всыпать орехи, перемешать.
- Выложить тесто в форму (у меня силиконовая 22 см). Виноград разбросать поверх теста.(в процессе выпечки он утонет) Выпекать при 185* 50-55 мин.
- Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, полить кекс.
- Приятного аппетита!