Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой

Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, ванильный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • молоко 1 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 10 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • сливочное масло 50 г.
  • мука около 500 г. (может чуть больше, зависит от ее качества и влажности)
  • Начинка:
  • орехи грецкие 2,5 ст.
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 1 ст.л
  • Глазурь:
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1/2 ст.
  • молоко 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Розовый рулет

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенного набора продуктов. Поставить в теплое место для подхода. Когда оно подойдет в 2-3 раза, обмять его и пусть еще подходит. После того как тесто увеличится сново раскатать его на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт (у меня получилось где-то 35 на 45 см.). По всей поверхности выложить ореховую начинку и скатать в рулет. Края рулета соединить.
  • По кругу разрезать рулет не доходя до центра где-то 2 см. Полученные сегменты развернуть. (см. фото). Оставить на 30 мин. для подхода. Смазать взбитым яйцом и выпекать.40 мин. температ. 220 град.(в журнале рекомендуют 180 град., но я пробывала и рулет получается с твердой корочкой, подсыхает)
  • Готовый рулет оформить глазурью.
  • Начинка:
  • орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Добавить масло и сах.пудру. Перемешать.
  • Глазурь:
  • масло растопить, добавить сах.пудру и молоко. Тщательно перемешать. охладить. Из пергаментной бумаги сделать кулечек, выложить туда глазурь. Обрезать заостренный кончик и нарисовать сеточку на рулете.