Грудинка телячья, фаршированная черносливом
Ингридиенты:
- Грудинка 150 г
- Чернослив 40 г
- Масло сливочное 20 г
- Коренья 20 г
- Пряности, соль, перец по вкусу
- Гарнир – 150 г
Похожее блюдо:
ТЕФТЕЛЬКИ (рыба,мясо,сало)
Способ приготовления:
- Грудинку отделить от костей, вымыть и осушить. Чернослив вымыть в теплой воде, вынуть косточки. В грудинке прорезать концом ножа маленькие отверстия и вложить чернослив так, чтобы снаружи его не было видно.
- Положить в кастрюлю, обложить кореньями, солью, пряностями, влить немного бульона, положить кусок сливочного масла, вскипятить на плите и поставить в духовой шкаф на час-полтора.
- На гарнир подать картофельные крокеты или овощи в молочном соусе.