Ленивые голубцы

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарш - 500г,
  • рис - 0,5 стакана,
  • лук репчатый - 1шт,
  • капуста - половинка небольшого качана,
  • яйца - 1-2шт,
  • геркулесовые хлопья,
  • соль, перец,
  • мука,
  • томатная паста

Похожее блюдо:
Филе трески в кляре с грибами

Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности.
  • Полкачана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5 мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
  • В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
  • * также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
  • Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
  • Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
  • * голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
  • * есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.