Торт "ОБЛОМОК"
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 4 ст.л.горячей воды
- 175 г сахара
- 1 п ванильного сахара
- 75 г крахмала
- 125 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ст. ядер грецких орехов
- КРЕМ:
- 1 б сгущеного молока
- 250 г слив.масла
- ГЛАЗУРь:
- 6 ч.л. какао
- 10 ст.л. жирных сливок
- 2 ст сахара
Похожее блюдо:
торт Имбирно-Лимоновый
Способ приготовления:
- Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену.
- Желтки взбить с горячей водой в пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения.
- Смешать желтки с белками.
- Добавить ванилин, крахмал, муку и разрыхлитель, взбить до однородности.
- Вылить в смазанную слив.маслом форму.
- Испечь при 160 гр. 25-30 минут, проверить готовность спичкой.
- Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
- КРЕМ: сгущеное молоко смешать с мягким сливочным маслом и перемешивать миксером до однородности.
- Один корж разломать на кусочки и смешать с кремом.
- Другой корж выложить в разъёмную форму, сверху - крем с крошками, разровнять, поставить на 2 часа в холод.
- Орехи обжарить, выложить слоем на торт и залить глазурью.
- ГЛАЗУРь: смешать сахар, какао и сливки, варить на медленном огне до полного растворения сахара. Немного остудить (3-4 минуты).
- Поставить в холод до застывания глазури.
- Затем вынуть из формы и украсить по вкусу. Бока можно тоже промазать кремом.
- Дать настояться.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!