Торт "ОБЛОМОК"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л.горячей воды
  • 175 г сахара
  • 1 п ванильного сахара
  • 75 г крахмала
  • 125 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов
  • КРЕМ:
  • 1 б сгущеного молока
  • 250 г слив.масла
  • ГЛАЗУРь:
  • 6 ч.л. какао
  • 10 ст.л. жирных сливок
  • 2 ст сахара

Похожее блюдо:
торт "Принц-регент" для моего прынца-шокомана:)

Способ приготовления:

  • Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену.
  • Желтки взбить с горячей водой в пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения.
  • Смешать желтки с белками.
  • Добавить ванилин, крахмал, муку и разрыхлитель, взбить до однородности.
  • Вылить в смазанную слив.маслом форму.
  • Испечь при 160 гр. 25-30 минут, проверить готовность спичкой.
  • Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
  • КРЕМ: сгущеное молоко смешать с мягким сливочным маслом и перемешивать миксером до однородности.
  • Один корж разломать на кусочки и смешать с кремом.
  • Другой корж выложить в разъёмную форму, сверху - крем с крошками, разровнять, поставить на 2 часа в холод.
  • Орехи обжарить, выложить слоем на торт и залить глазурью.
  • ГЛАЗУРь: смешать сахар, какао и сливки, варить на медленном огне до полного растворения сахара. Немного остудить (3-4 минуты).
  • Поставить в холод до застывания глазури.
  • Затем вынуть из формы и украсить по вкусу. Бока можно тоже промазать кремом.
  • Дать настояться.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!