а-ля крепвиль

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Яица - 2 шт
  • Молоко - 1 литр
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Плитки шоколада - 2 шт.
  • Сливки (30%) - 500 мл + (10%) - 200 мл.
  • Сахарная пудра - по вкусу

Похожее блюдо:
Ананасовые хризантемы

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто для блинов (смешав муку, яица и теплое молоко до однородной смеси без комочков, добавить соль и сахар).
  • Выпекать каждый блин в духовке около 3-4 мин при 250*.
  • Растопить шоколадную плитку на водяной бане, добавить 100 мл 10% сливок, охладить до комнатной температуры.
  • Охладить сливки (30%) и взбить их до получения устойчивой пены.
  • Отделить 1/4 часть сливок и смешать их с растопленным шоколадом, добавляя сахарную пудру по вкусу.
  • Добавить сахарную пудру в оставшиеся сливки.
  • На остывшие блины размазывать взбитые сливки (не много), дойдя до середины - выложить обильный шоколадный слой сливок.
  • Торт поставить в холодильник на 30 мин.
  • Достать торт и продолжить укладывать слои.
  • Опять охладить торт.
  • Приготовить шоколадную глазурь - растопить на водяной бане шоколадную плитку, добавить 100 мл сливок.
  • Залить приготовленной глазурью торт и поставить в холодильник до застывания.