торт из ФАСОЛИ

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • 1 стакан белой фасоли
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана белых сухарей
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 100г сливочного масла
  • 3ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. вишневого ликера (можно заменить коньяком)
  • 4 ст л. воды
  • немного вишневого ликера для пропитки
  • немного черного шоколада для украшения

Похожее блюдо:
Бисквитные шоколадные пирожные из чашки (Shoko-cupcakes)

Способ приготовления:

  • Отваренную фасоль остудить и измельчить в кухонном процессоре.
  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета, добавит фасоль, перемешать. Белые сухари размолоть в муку и добавить в фасолевую смесь вместе с разрыхлителем для теста.
  • Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, маленькими порциями, ввести белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями.
  • Я выпекала в силиконовой ни чем не смазанной форме, если у Вас форма обычная, тогда смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сухарями.Итак, тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
  • Для крема в сотейник выливаем воду, добавляем сахар и ванильный сахар, ликер. Довести до кипения. Охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить до состояния белой пышной массы, продолжая взбивать, влить небольшими порциями охлажденный сахарный сироп.
  • Готовый бисквит пропитать ликером, смазать кремом и украсить.