Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт рубленный

Торт рубленный

Время приготовления:
40

Вкусы:
выпечка к чаю

Ингридиенты:

  • Мука-2 стакана
  • Масло сливочное-150 грамм
  • Сахар-3/4 стакана
  • Яйца -2 штуки
  • 1 банка вареной до коричневого цвета сгущенки
  • Смородиновое или брусничное варенье-200 грамм

Похожее блюдо:
«Коржи с маком» рецепт прабабушки

Способ приготовления:

  • Муку и сахар перемешать,добавить сливочное масло кусочками,яйца и замешать тесто.Скатать в шар и в холодильник на 20 минут.Разделить остывшее тесто на 4 равные части раскатать на прямоугольники не больше 1 см толщиной и выпечть 4 одинаковых коржа.Края коржей ровно подрезать,крошки размолоть в кофемолке для обсыпки торта.
  • Первый корж смазываем вареньем,следующий вареной сгущенкой и так по очереди ,верхний корж и бока торта обмазываем вареной сгущенкой и обсыпаем ровно перемолотой в кофемолке крошкой от коржей.Сверху кладем дощечку и небольшой пресс и на ночь в холодильник,чтоб торт стал нежным и пропитался.