Ростбиф (вариант)
Ингридиенты:
- Говяжья вырезка 1кг
- Сало 100г
- Аджика острая 100г
- Лук репчатый 200г
- Морковь 200г
- Корень сельдерея 100г
- Корень петрушки 100г
- Гранатовый сок 200г
- Топленое сливочное масло 50г
- Томатный соус 250 г
- Сметана 200г
- Соль, специи
- Зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Баранина запеченая с картошкой в пакете
Способ приготовления:
- Маринад:
- Лук мелко нарезать. Морковь, корень сельдерея и корень петрушки натереть на мелкой терке. Добавить аджику и гранатовый сок в измельченные овощи, тщательно перемешать .
- Вырезку уложить в маринад и поставить в холодильник на сутки. Через 24 часа вырезку вынуть из маринада, очистить от овощей. Жидкость из маринада отцедить. Сало нарезать ломтиками, выложить на противень, сверху на сало положить вырезку и жарить в духовке при температуре 200-220 градусов, переворачивая и поливая жидкостью, сцеженной из маринада, до готовности мяса.
- Соус:
- Овощи из маринада обжарить на топленом сливочном масле, добавит томатный соус, сметану, соль, специи и тушить 5-7 минут, непрерывно перемешивая. В готовый соус добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки , хорошо перемешать.
- Готовую вырезку нарезать на ломтики и подать с соусом.
- Приятного аппетита!