Ростбиф (вариант)

Ингридиенты:

  • Говяжья вырезка 1кг
  • Сало 100г
  • Аджика острая 100г
  • Лук репчатый 200г
  • Морковь 200г
  • Корень сельдерея 100г
  • Корень петрушки 100г
  • Гранатовый сок 200г
  • Топленое сливочное масло 50г
  • Томатный соус 250 г
  • Сметана 200г
  • Соль, специи
  • Зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
"Рагу с цветной капустой"

Способ приготовления:

  • Маринад:
  • Лук мелко нарезать. Морковь, корень сельдерея и корень петрушки натереть на мелкой терке. Добавить аджику и гранатовый сок в измельченные овощи, тщательно перемешать .
  • Вырезку уложить в маринад и поставить в холодильник на сутки. Через 24 часа вырезку вынуть из маринада, очистить от овощей. Жидкость из маринада отцедить. Сало нарезать ломтиками, выложить на противень, сверху на сало положить вырезку и жарить в духовке при температуре 200-220 градусов, переворачивая и поливая жидкостью, сцеженной из маринада, до готовности мяса.
  • Соус:
  • Овощи из маринада обжарить на топленом сливочном масле, добавит томатный соус, сметану, соль, специи и тушить 5-7 минут, непрерывно перемешивая. В готовый соус добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки , хорошо перемешать.
  • Готовую вырезку нарезать на ломтики и подать с соусом.
  • Приятного аппетита!