Баранина с черносливом
Вкусы:
мясной, солёный
Ингридиенты:
- Баранина 150, лук репчатый 40, масло сливочное 10, мука 5, чернослив 30, сахар 2, корица, перец молотый черный, соль.
Похожее блюдо:
Капуста по-краснофлотски
Способ приготовления:
- Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см). Мелко нарезанный лук пассируют в сливочном масле, обжаривают там же
- мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают,
- подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до
- готовности на слабом огне. За 20 минут до подачи кладут
- замоченный накануне чернослив (Косточки удаляют), заправляют
- сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.