пирог укус пчелы
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- для теста:1 кубик дрожжей 42 гр.
- 75 гр сахара
- 250 мл теплого молока
- 500 гр муки
- 50 гр размягчённого масла
- 1 щепотка соли.
- для хрустящей миндальной корочки:100гр растопленного масла
- 200гр порубленного миндаля
- 150 гр сахара
- 3 ст ложки молока
- для крема:4 пластинки желантина,1/2 л молока 75 гр сахара,1 ст ложка ванильного сахара,50 гр крахмала,1 яйцо
Похожее блюдо:
Пирог с яичным ликером (очень нежный)
Способ приготовления:
- растворить дрожжи в молоке с сахароми оставить на 15 минут подходить.соединить муку с оставшимся молоком,маслом и сахаром,добавить соль.оставить на 30 минут.смешать масло с миндалем,сахаром и молоком.раскатать тесто на слегка смазанном маслом противне.миндальную массу разложить сверху и оставить дрожжевое тесто ещё на 15 минут для увеличения в объёме.нагреть духовку до 200 градусов.выпекать 30 минут.
- размягчить желантин.из указанных компонентов приготовить крем.смешать желток с расстопленным желантином,добавить взбитый в крутую пену взбитый белок.корж разделить на 4 части.разрезать пополам и наполнить кремом.каждый кусочек вновь разделить на 4 части.
- приятного аппетита!!!!!!!!