Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с джемом

Пирог с джемом

Изображение:

Вкусы:
очень, нежный, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 250 г - маргарина
  • 0,3 стак.-сахара
  • 3 желтка
  • 2ст.л.-сметаны
  • 1,5-2 стак.-муки
  • 1ст.л.-крахмала
  • 15г-разрыхлителя теста
  • 1/3 стакана абрикосового джема
  • 1 ст.л. цедра апельсина
  • 1 ч.л. крахмала

Похожее блюдо:
Творожный пирог с изюмом

Способ приготовления:

  • Смешать желтки со сметаной и сахаром
  • Добавить мягкое масло
  • Всыпать постепенно муку с разрыхлителем
  • Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник
  • Тесто достать из холодильника, отложить 1/3 часть, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
  • Джем подогреть немного, добавить тертую цедру, крахмал, размешать
  • Выложить начинку на тесто
  • Из оставшейся 1/3 части сделать решетку или узоры и выложить на джем.
  • Выпекать около 30 минут при 180-200 град.