Яичное суфле с яблоками
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1кг зеленых яблок,4 яйца,4 ст.л. сахара,2 ст.л. молотого миндаля,1ст.л. крахмала,1ст.л.сливочного масла для формы
Похожее блюдо:
Морковно-яблочный десерт
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200*С.Яблоки вымыть,обсушить,завернуть каждое в фольгу и положить в духовку на 30 мин.Затем достать,освободить от фольги и охладить.
- Очистить от семечек и кожицы,переложить в блендер и взбить до состояния пюре.Яйца разделить на желтки и белки.В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2ст.л.сахара.
- Добавить молотый миндаль,крахмал и яблочное пюре.Хорошо перемешать.Отдельно взбить белки с 2ст.л. сахара.Осторожно,частями,ввести белки в желтковую смесь,перемешивая в одну сторону деревянной ложкой.
- Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом.Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень.Выпекать при 200* в течение 35-40 мин.