Нежнейший ягодный пирог-торт
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- яйца-1шт
- сахар-50гр
- масло сливочное-100гр
- мука-200гр
- соль-щепотка
- КРЕМ:
- белки-4-5шт(в зависимости от размера яиц)
- сахар-200гр
- миндальная мука-50гр
- мука-70гр
- ассорти из заморож.ягод-400-450гр
Похожее блюдо:
Персиково-ежевичный пирог.
Способ приготовления:
- ОСНОВА.
- Масло сливочное растопить и охладить.
- Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для выпечки.Убрать корж в холодильник на время,пока готовим крем.
- Для КРЕМА белки взбиваем с сахаром до состояния воздушного мусса,НЕ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ!!!Всыпаем смесь муки пшеничной и миндальной,аккуратно,но быстро перемешиваем.Всыпаем смесь ягод(крупные можно порезать,но я не режу...большой ягоде,как и куску,рот,как известно,радуется :-) ),перемешиваем и сразу выкладываем крем на корж.Разравниваем его и ставим все это в духовку на 180С где-то на 50-60минут.
- Вынимаем из духовки,даем остыть в форме(если терпения хватит...у меня не хватило :-) ),освобождаем из нее,чуть присыпаем сахарной пудрой.И...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!