Эчпочмак (татарское блюдо)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, сочный, соленый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1ст сметаны
- 1 яйцо
- масло подсолнечное 4 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- мука 500 гр.
- Начинка:
- телятина 500 гр.
- картофель сырой 500 гр.
- лук 100 гр.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 3 ч.л.
- соль.
- специи.
- Бульон:
- 50 гр. слив. масла.
- 2 кубика бульона.
- 100 гр. горячей воды.
Похожее блюдо:
Марципановый Пирог
Способ приготовления:
- Тесто:
- Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут.
- Начинка:
- Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем мелко рубленный чеснок, специи, соль.
- Приготовление:
- Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон.Выкладываем готовые треугольники на духовой лист, с заранее смазанную поверхность и выпекать в духовке 40 минут. Чтобы эчпочмаки были сочными, в него в течении всего времени приготовления вливают бульон по 1 ст. ложки. За 5 минут до завершения приготовления, эчпочмак смазывают слив маслом.