Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Эчпочмак (татарское блюдо)

Эчпочмак (татарское блюдо)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, сочный, соленый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1ст сметаны
  • 1 яйцо
  • масло подсолнечное 4 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • Начинка:
  • телятина 500 гр.
  • картофель сырой 500 гр.
  • лук 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 3 ч.л.
  • соль.
  • специи.
  • Бульон:
  • 50 гр. слив. масла.
  • 2 кубика бульона.
  • 100 гр. горячей воды.

Похожее блюдо:
Марципановый Пирог

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут.
  • Начинка:
  • Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем мелко рубленный чеснок, специи, соль.
  • Приготовление:
  • Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон.Выкладываем готовые треугольники на духовой лист, с заранее смазанную поверхность и выпекать в духовке 40 минут. Чтобы эчпочмаки были сочными, в него в течении всего времени приготовления вливают бульон по 1 ст. ложки. За 5 минут до завершения приготовления, эчпочмак смазывают слив маслом.