Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Di pollo con frutta in siciliano или Курица с фруктами по-сицилийски.

Di pollo con frutta in siciliano или Курица с фруктами по-сицилийски.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной пряный фруктовый

Ингридиенты:

  • Курица филе 1 кг.
  • Яблоки (антоновка) 3 шт.
  • Изюм 1 горсть.
  • Миндаль 1 горсть.
  • Курага 1 горсть.
  • Морковь 2 шт.
  • Марсала 50 гр.
  • Оливковое масло с травами.
  • Эстрагон свежий (тархун) 3 ст/ложки.
  • Красный острый перец (молотый) 1 ч/ложка.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Соль по-вкусу.

Похожее блюдо:
маринованная курочка

Способ приготовления:

  • Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  • Миндаль обжарить и залить кипятком на 2 минутки...затем очистить от кожицы.
  • Изюм и курагу так же залить кипятком на 3-4 минутки.
  • Эстрагон порезать или порвать руками.
  • Мясо курицы вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  • В казане нагреть оливковое масло с травами и обжарить в нем кубики морковки.
  • Затем добавить кусочки курицы, эстрагон, миндаль, душистый и острый перец...затем влить марсалу и тушить на маленьком огне с открытой крышкой минут 5-7.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кубиками.
  • Курагу нарезать кубиками и добавить вместе с яблоками и изюмом в казан.
  • Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить минут около 10 минут.
  • Затем все перемешать, вновь накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!