Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок по-мэрилендски с соусом из помидоров конкассе

Цыпленок по-мэрилендски с соусом из помидоров конкассе

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
куриный, томатный

Ингридиенты:

  • Цыпленок – 1шт ( у меня только голени и бедрышки)
  • Яйца куриные – 2-3шт
  • Мука пшеничная – ? стакана
  • Сухари панировочные свеженатертые – 2 стакана
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Перец черный свежесмолотый – ? ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло кукурузное для жарки
  • Для соуса:
  • Помидоры крупные спелые – 2шт
  • Каперсы – 1 ст.л. ( в этот раз не было в наличии)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Базилик – 10-12 листиков
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Кармашки из индейки,заполненные грибами

Способ приготовления:

  • Куски цыпленка вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Смешать муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке.
  • В другой тарелке взбить венчиком или вилкой пару-тройку яиц с небольшим количеством воды.
  • В третью тарелку всыпать панировочные сухари. Кстати, сухари играют чуть ли не самую важную роль в этом рецепте, именно от них зависит вкус блюда. Самые вкусные домашние сухари получаются из круассанов. Я для этого рецепта купила кукурузный хлеб, высушила и смолола в блендере.
  • В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло . Куски курицы обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца, а затем в сухари.
  • Класть куски цыпленка в кипящее масло, жарить на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки, затем переложить на противень и довести в духовке, разогретой до 200 градусов, до кондиции, минут 25-30.
  • Пока наш цыплок доходит в духовке до готовности, займемся соусом.
  • Сначала, собственно приготовим помидоры конкассе: сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить на 30 секунд в кипяток, обдать холодной водой, удалить кожицу, разрезать мякоть на четвертушки, удалить семена и нарезать мякоть на кубики. Уверена, каждая из нас так делает, а оказывается это помидоры с поэтическим названием «конкассе»( см. доп.инфо)
  • Каперсы промыть от соли и мелко порубить вместе с базиликом, можно в блендере. Смешать с маслом. В этот раз у меня не было каперсов, но и без них очень вкусно.
  • Смешать помидоры с базиликовой смесью, посолить, поперчить, поместить в холодильник на 20-30 минут минимум.
  • Вот и все. Подавать курочку с соусом. Приятнейшего Вам аппетита!!!