Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус на основе авокадо и петрушки, зелёный и позитивный рецепт
Соус на основе авокадо и петрушки, зелёный и позитивный рецепт
Изображение:
Вкусы:
чеснок острый
Ингридиенты:
- авокадо - 1 шука
- петрушка - 1 пучок. Большой пучок
- луковица - 1 штука. Большая луковица
- чеснок - 1 головка, можно и поменьше
- аджиномото (MSG, вейцин, глутамат натрия) - по вкусу
- масло оливковое салатное
- сок лимонный
- уксус винный 6%
- мёд - 1-2 чайных ложки по желанию
Похожее блюдо:
соус " По-татарски"
Способ приготовления:
- На собственный день рождения делал этот любимый соус по-памяти и неожиданно решил добавить лука. К моему удовольствию он ушёл на "ура", вот так и родился вариант рецепта.
- Очистил и обескостил авокадо, вместе с ним отправил в фудпроцессор конкретный пучок рыночной петрушки, очищенную свежую луковицу, давленый плоскостью ножа чеснок, залил немного салатного оливкового масла, лимонного сока и уксуса, положил пару чайных ложек мёда
- Пробил соус до однородности, попробовал, по вкусу добавил ещё лимонного сока и аджиномото, следя, чтобы соус не отошёл водой.
- Вариант определённо состоялся, не стыдно предложить, знаю, что вам понравится.