Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус на основе авокадо и петрушки, зелёный и позитивный рецепт

Соус на основе авокадо и петрушки, зелёный и позитивный рецепт

Изображение:

Вкусы:
чеснок острый

Ингридиенты:

  • авокадо - 1 шука
  • петрушка - 1 пучок. Большой пучок
  • луковица - 1 штука. Большая луковица
  • чеснок - 1 головка, можно и поменьше
  • аджиномото (MSG, вейцин, глутамат натрия) - по вкусу
  • масло оливковое салатное
  • сок лимонный
  • уксус винный 6%
  • мёд - 1-2 чайных ложки по желанию

Похожее блюдо:
ЦАЦИКИ.

Способ приготовления:

  • На собственный день рождения делал этот любимый соус по-памяти и неожиданно решил добавить лука. К моему удовольствию он ушёл на "ура", вот так и родился вариант рецепта.
  • Очистил и обескостил авокадо, вместе с ним отправил в фудпроцессор конкретный пучок рыночной петрушки, очищенную свежую луковицу, давленый плоскостью ножа чеснок, залил немного салатного оливкового масла, лимонного сока и уксуса, положил пару чайных ложек мёда
  • Пробил соус до однородности, попробовал, по вкусу добавил ещё лимонного сока и аджиномото, следя, чтобы соус не отошёл водой.
  • Вариант определённо состоялся, не стыдно предложить, знаю, что вам понравится.