Овощные рёсти (Rosti) с селедочным салатом
Изображение:
Ингридиенты:
- Для рёсти:
- 3 картофелины
- 1 цукини
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Немного оливкового масла
- Для селедочного салата:
- 200 г филе селедки (у меня матиас)
- 1 синяя луковица
- 4-5 корнишонов или один мариновамый огурец
- 5-6 редисок
- Пучок петрушки
- Заправка для салата:
- 100 г сливочного сыра типа филадельфия
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст.л. оливкового масла
- Петрушка
- Молотый перец
Похожее блюдо:
Рыба под маринадом
Способ приготовления:
- Овощи помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, посолить и тщательно перемешать, так, чтобы начал выделяться сок. Выложить овощную смесь на марлю и тщательно отжать выделившуюся жидкость. Вернуть смесь в миску, добавить молотый перец, яйца и хорошо перемешать. На противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной оливковым маслом выложить круглые блинчики толщиной примерно 0,5 см, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут. Блинчики должны зарумяниться.
- Пока пекутся рёсти можно заняться салатом. Филе селедки порезать на небольшие кубики, корнишоны – кружочками, редиску и лук соломкой, порубить петрушку, все ингредиенты смешать.
- Приготовить заправку, смешав сливочный сыр, йогурт, порубленную петрушку, оливковое масло и молотый перец. Смешать салат с заправкой, оставив небольшое количество заправки для сервировки.
- Можно есть по отдельности, а можно на один блинчик положить салат, другим прикрыв сверху, украсив верхний кляксой заправки. Приятного аппетита!!!