Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Быстрые маринованные с каперсами цукини-антипасти

Быстрые маринованные с каперсами цукини-антипасти

Изображение:

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • 4 небольших молоденьких цукини
  • 1 зубок чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 ст.л. каперсов
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
  • 3-4 веточки базилика (можно заменить на петрушку или укроп)

Похожее блюдо:
БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ

Способ приготовления:

  • Цукини помыть, срезать концы и разрезать вдоль на четвертинки и поперек на кусочки длиной 4-5 см.
  • Чеснок почистить и мелко порезать. Перчик чили измельчить
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании кусочки цукини вместе с чесноком до румяной корочки (3-4 минуты). Влить в цукини половину уксуса, потушить пару минут, посолить по вкусу. Добавить к цукини каперсы и чили и жарить еще пару минут.
  • Вынуть цукини в мисочку, дать слегка остыть и добавить оставшийся уксус, тогда же добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать, сложить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в холодильник часов на 4-5. По прошествии этого времени можете подавать к столу в качестве салата или закуски.
  • Приятного аппетита!