Рис с грибами и фисташками ( постный)
Изображение:
Вкусы:
рис грибы фисташки
Ингридиенты:
- Рис - 1 ст. ( 200 мл)
- Грибы свежие ( шампиньоны, вешенки) - 300 г
- Морковь крупная - 1 шт
- Лук репчатый ( средний) - 1 шт
- Фисташки (очищенные ) - 1 горсть
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Шафран - чуть -чуть на кончике ножа
- Кунжут черный - 1 ч.л.
- Вода - 2 ст.( 200 мл)
- Соль , черный перец - по вкусу
Похожее блюдо:
сосиски в оригинальном соусе
Способ приготовления:
- Грибы нашинковать и обжарить.
- Почистить морковь, фисташки и лук.
- Лук нарезать четверть кольцами, а морковь соломкой.
- Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
- Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.
- Промыть рис,добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки ,шафран, кунжут , перец и соль по вкусу. Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
- Подавать по желанию с кетчупом.