Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рис с грибами и фисташками ( постный)

Рис с грибами и фисташками ( постный)

Изображение:

Вкусы:
рис грибы фисташки

Ингридиенты:

  • Рис - 1 ст. ( 200 мл)
  • Грибы свежие ( шампиньоны, вешенки) - 300 г
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Лук репчатый ( средний) - 1 шт
  • Фисташки (очищенные ) - 1 горсть
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Шафран - чуть -чуть на кончике ножа
  • Кунжут черный - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.( 200 мл)
  • Соль , черный перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Рокот Крумпли - венгерское блюдо на обед

Способ приготовления:

  • Грибы нашинковать и обжарить.
  • Почистить морковь, фисташки и лук.
  • Лук нарезать четверть кольцами, а морковь соломкой.
  • Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
  • Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.
  • Промыть рис,добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки ,шафран, кунжут , перец и соль по вкусу. Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
  • Подавать по желанию с кетчупом.