Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс шоколадно-нежный, ну очень быстрого приготовления(для микроволновой печи)Вариант...

Кекс шоколадно-нежный, ну очень быстрого приготовления(для микроволновой печи)Вариант...

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
шоколадный, не приторный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 125 гр сахара
  • 2 ст.л какао
  • 125 гр муки
  • 100 гр слив.масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л коньяка или ликера
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для глазури:
  • 2 ст. л сметаны
  • 1 ч.л какао
  • 30 гр шоколада
  • 30 гр слив. масла
  • Для посыпки: белый шоколад.

Похожее блюдо:
Маффины "Закусочные"

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить в пену.
  • Добавить какао, щепотку соли и растопленное сливочное масло, хорошо взбить.
  • Муку просеять и в нее добавить разрыхлитель.
  • Маленькими порциями всыпать муку в жидкую часть теста, хорошо перемешать.
  • Добавить коньяк(или ликер) и пакетик ванильного сахара.
  • Тесто получилось жидкое, такое как на блины.
  • В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.
  • Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте.
  • Ставим форму в микроволновку на полную мощность(у меня мощность 850Вт) на 5 мин 30 сек.
  • После прошедщего времени оставляем внутри еще на 5-7 мин.
  • Достать кекс и дать ему остыть,ножом провести вокруг стакана и по стенкам формы, аккуратно перевернуть кекс на поднос.
  • В принципе глазурь можно делать разную, какую любите.Я сделала вот такую:
  • сметану смешала с какао, поставила на огонь, не доведя до кипения добавила шоколад, когда шоколад растопился, добавила сливочное масло и сняла с огня. Глазурь получилась с кислинкой.
  • Глазурью полить кекс, сверху посыпать белым тертым шоколадом.
  • Приятного чаепития!
  • P.S.В таблице, которая приводится ниже в доп.инфе, рассчитывайте время так: если у вас мощность в микроволновке 900 Вт, кекс печь ровно 5 мин, ну а дальше думаю поймете.