Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маково-лимонные маффины

Маково-лимонные маффины

Изображение:

Вкусы:
лимонный, маковый, кисловатый, сладкий

Ингридиенты:

  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 шт. яйца
  • 0.5 стак. сахара
  • 0.5 стак. сметаны
  • 0.5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 1+1/4 стак. муки
  • сок и цедра половины лимона
  • 1/4 стак. сахарной пудры
  • 50 гр. мака

Похожее блюдо:
Кекс - Кулич

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
  • В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
  • Муку смешать с содой, просеять в миску.
  • Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.
  • Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.
  • Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.
  • Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.