Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожные кексы

Творожные кексы

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • творог - 200г
  • сахар - 200г
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 150г
  • яйца - 3
  • изюм - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • сручок ванили (не обязательно)

Похожее блюдо:
Молочные кексы

Способ приготовления:

  • Растопить масло.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
  • Постепенно добавлять просеянную муку.
  • Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
  • Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст.л. муки, добавить в тесто.
  • Разогреть духовку до 180*.
  • Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20-25 минут.
  • Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
  • Написано, что из указанного количества получается 20 кексиков. У меня творога больше было, я пропорции увеличила, кексиков было 25.