Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог Гагарина

Пирог Гагарина

Изображение:

Вкусы:
вкусный сладкий

Ингридиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 250гр. масла (маргарина)
  • 1 чайная ложка соды (гашенной)
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • джем (у меня черносмородиновое варенье)
  • 1 пачка киселя (лучше красного цвета).

Похожее блюдо:
Вишнево-шоколадный экспресс-пирог

Способ приготовления:

  • Маргарин натереть на терке, добавить муку, гашеную соду, 4 желтка и 50 гр. сахара. Замесить тесто. Тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао. Убрать в холодильник.
  • Пока тесто в холодильнике, взбить 4 белка в крутую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар 100 гр. и сухой кисель.
  • Противень (форму) смазать маслом.
  • На противень выложить слоями:
  • - обычное тесто, натереть на терке (слегка соединить руками);
  • - джем (варенье);
  • - тесто с какао, натереть на терке;
  • - белки с киселем;
  • - обычное тесто, натереть на терке;
  • Противень поставить в нагретую духовку и ать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Пирог увеличивается в объеме.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!!