Пирог Гагарина
Изображение:
Вкусы:
вкусный сладкий
Ингридиенты:
- 2,5 стакана муки
- 250гр. масла (маргарина)
- 1 чайная ложка соды (гашенной)
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 2 столовые ложки какао
- джем (у меня черносмородиновое варенье)
- 1 пачка киселя (лучше красного цвета).
Похожее блюдо:
Вишнево-шоколадный экспресс-пирог
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на терке, добавить муку, гашеную соду, 4 желтка и 50 гр. сахара. Замесить тесто. Тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао. Убрать в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике, взбить 4 белка в крутую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар 100 гр. и сухой кисель.
- Противень (форму) смазать маслом.
- На противень выложить слоями:
- - обычное тесто, натереть на терке (слегка соединить руками);
- - джем (варенье);
- - тесто с какао, натереть на терке;
- - белки с киселем;
- - обычное тесто, натереть на терке;
- Противень поставить в нагретую духовку и ать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Пирог увеличивается в объеме.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!!