Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог из сдобных шариков

Пирог из сдобных шариков

Изображение:

Вкусы:
сладкий вкус кленового сиропа

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар-песок (1 ст.л. в тесто и 1/4 стакана для панировки)
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Молоко ( тёплое) — 3/4 стак.
  • Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для панировки) — 50 г
  • Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сушёная клюква — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый — 3 ст. л.

Похожее блюдо:
Морковник

Способ приготовления:

  • Приготавливаем тесто: В миксере смешиваем муку, 1 ст. л. сахара и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем молоко, продолжаем замешивать тесто, при этом добавляя соль и растительное масло. Готовое тесто собираем в шар. Берём глубокую посуду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем посуду полотенцем и ставим в тёплое место на 40 -50 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • Через данное время достаем тесто, делим его на 14 равных частей и скатываем их в шарики.
  • Панировка: Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Смешать в тарелке сахар, орехи и корицу.
  • Берём круглую форму, смазываем маслом и кладем пекарскую бумагу.
  • Каждый шарик обваливаем в масле, а потом в сахарной смеси и выкладываем по кругу в форме. Форму накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
  • Духовку нагреть до 200 * и выпекать 30 -40 минут до готовности шариков.
  • Готовый пирог посыпать клюквой и полить сиропом.
  • Шарики слегка соединятся друг с другом при выпекании, образуя пирог, когда раздаём порции, нужно слегка ножом разделять каждый шарик.