Торт из кабачков

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Кабачки — 1 кг
  • * Яйца — 4 шт
  • * Мука — 1,5 стак.
  • * Перец болгарский (красный и желтый)
  • * Сметана — 400 г
  • * Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.
  • * Чеснок — 2 зуб.
  • * Специи для овощей
  • * Укроп — 1 пуч.
  • * Маслинки (для украшения) — 3-4 шт

Похожее блюдо:
Закуска для тренера "по-красноярски"

Способ приготовления:

  • кабачки трем на терке,хорошо отжать,добавить специи,соль,яйца,зелень.добавить муку,хорошо перемешать,разделить полученную массу на 2 части,а одну добавить красный болгарский перец,порезанный кубиками.
  • налить в форму 1 ст.л. масла и выложить массу(расчет на 4 коржа,значит на каждый корж по 1 ст.л масла).Печем 4 коржа,даем остыть!!!В духовке,при 250 гр до готовности.
  • сметану перемешать с чесноком пропущенным через пресс, добавить специи.
  • оствышие коржи промазать сметаной,чередуя с красным перцем и без него,дать пропитаться.
  • Желтый перец порезать на 3 части и поставить на пару минут в микроволновку,вырезать при помощи ножа и ножниц подсолнушек
  • Укладываем на торт,в серединку положить потертые на терке маслинки