Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаново-творожный террин

Баклажаново-творожный террин

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны средние 2 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Творог 500 гр.
  • Сулугуни 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Желатин 25 гр.
  • Масло раст.
  • Соль,перец
  • Петрушка

Похожее блюдо:
Острая закуска из баклажанов

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать тонкими пластинами,пересыпать солью и дать постоять 1 час.Затем слить выделившийся сок,обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности.Выложить на салфетку,для того,чтобы стекли излишки масла.
  • Желатин замочить в 100 гр. воды для набухания.
  • Помидоры разрезать на 4 части,удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
  • Творог протереть через частое сито,добавить натертый на мелкой терке сулугуни.Добавить резаную зелень петрушки,пропущенный через пресс чеснок,помидоры,перец и посолить по вкусу.
  • Желатин растопить на маленьком огне и остудить.Затем процедить в творожную массу и перемешать.
  • Остывшие баклажаны выложить в салатник внахлест,так чтобы кончики свисали с края формы.Наполнить форму творожным кремом,завернуть концы баклажан и поставить в холодильник до застывания.(3-5 часов)